weingueter.de - Wissensdatenbank
Neues rund um den Wein
10.06.2024 |
Hochzeitswein unter den Top 6 Gastgeschenketrends 2024
Gastgeschenke bei Hochzeiten sind eine wundervolle Geste, um sich bei den Gästen zu... |
29.05.2024 |
Leitfaden um das Beste aus einem Online Casino Test rauszuholen
Bevor man sich bei einem Online Casino anmeldet, ist es entscheidend, gründlich... |
27.05.2024 |
Der gesundheitliche Nutzen von Rotwein
Rotwein wird seit Jahrhunderten geschätzt, nicht nur wegen seines reichen Geschmacks und... |
25.05.2024 |
Die Rolle von Wein in der Game-Kultur - Von In-Game-Events bis zur virtuellen Verkostung
|
09.05.2024 |
Erlesener Champagner in Perfektion
Egal ob zum Essen oder beim gemütlichen Treffen mit Freunden, das richtige... |
Aus unserer Rebsorten-Datenbank
Aus unserer ABC-Datenbank
Bezeichnung | Beschreibung |
---|---|
Kelterhaus | Raum oder Gebäude, in dem Most aus Trauben gepresst oder Trauben gemaischt werden. Traditionell das Haus, in dem die Kelter stand. |
aufzehren, zehren | Begriff der Weinansprache: Der Wein verliert geschmacklich an Fülle, insbesondere Rotweine, die im Laufe des Alterns ihren geschmacklichen Höhepunkt überschritten haben, können aufzehren. Ihr Schmelz und ihre Frucht gehen verloren, die Säure tritt wieder stärker in Erscheinung und der Wein wirkt dünner und aggressiver. |