Weingueter.de

weingueter.de - Wissensdatenbank

Neues rund um den Wein

10.06.2024 Hochzeitswein unter den Top 6 Gastgeschenketrends 2024

Gastgeschenke bei Hochzeiten sind eine wundervolle Geste, um sich bei den Gästen zu...

29.05.2024 Leitfaden um das Beste aus einem Online Casino Test rauszuholen

Bevor man sich bei einem Online Casino anmeldet, ist es entscheidend, gründlich...

27.05.2024 Der gesundheitliche Nutzen von Rotwein

Rotwein wird seit Jahrhunderten geschätzt, nicht nur wegen seines reichen Geschmacks und...

25.05.2024 Die Rolle von Wein in der Game-Kultur - Von In-Game-Events bis zur virtuellen Verkostung

09.05.2024 Erlesener Champagner in Perfektion

Egal ob zum Essen oder beim gemütlichen Treffen mit Freunden, das richtige...


Aus unserer Rebsorten-Datenbank

Gelber Moster

siehe unter: Weißer Gutedel

Lemberger

siehe unter: Blauer Limberger


Aus unserer ABC-Datenbank

Bezeichnung Beschreibung
Kelterhaus Raum oder Gebäude, in dem Most aus Trauben gepresst oder Trauben gemaischt werden. Traditionell das Haus, in dem die Kelter stand.
aufzehren, zehren Begriff der Weinansprache: Der Wein verliert geschmacklich an Fülle, insbesondere Rotweine, die im Laufe des Alterns ihren geschmacklichen Höhepunkt überschritten haben, können aufzehren. Ihr Schmelz und ihre Frucht gehen verloren, die Säure tritt wieder stärker in Erscheinung und der Wein wirkt dünner und aggressiver.